义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病 登录|注册
义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病 >新闻 >重点新闻推荐

义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病-100米世界纪录

义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病

▲钻石公主号上成功会到美国本土的国民,染病数累计39例。(图/路透)

▲义大利度过一个寻常周末后,突然变世界前3疫情严重国家。(图/路透)

义大利方面,23日激增73名确诊病例、累计3死后,接下来24小时内,新增病例翻倍再暴增,截至24日,已达到至少228例确诊,7人死亡。令人忧心的是,面对国内爆发群聚感染的现象,义大利当局仍为发现至关重要的「零号患者」,难以厘清和控制最初感染源的情况下,疫情扩大范围的预测更加困难。

中国武汉爆发的新冠肺炎至今已扩散至全球32国,官方累计确诊病例突破7.7万例,死亡至少2200人,对全球经济、文化、旅游等活动造成重大影响。不过WHO秘书长谭德塞认为,中国控制疫情的方式值得称许,各国官员和媒体应该小心「全球大流行」(Pandemic)的使用,「这个病毒有潜力发展成全球大流行吗?当然有。已经发生了吗?以我们的评估,还没有。」

记者张靖榕/综合外电报导新冠肺炎疫情在西半球逐渐升温,美国疾病管制与预防中心(CDC)24日指出,全美累积53例,境内14例,钻石公主号归国的旅客则增至39例;义大利在历经接连爆增确诊病例之后,不到24小时内,已有4人病逝,总共8起死亡病例。

综合外电报导,CDC证实境内新增14起感染病例,最新通报的2名患者,分别来自加州的洪堡(Humboldt County),以及沙加缅度(Sacramento County)。CDC上周五(21日)指出,当局已经准备面对境内出现社区群聚感染,若发生的话,可能进一步关闭学校和暂停商号营业。

义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病

责任编辑:第三次世界大战预言
义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

义新冠肺炎7死「确诊飙到228例」 钻石公主号美籍旅客再18例…全美53人染病 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: