Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

港铁缩班势更迫 乘客忧交叉感染-养小鬼

港铁缩班势更迫 乘客忧交叉感染

图:港铁表示,二月首两星期乘客流量录得平均按年约五成跌幅

《大公报》早前专题报道,揭露巴士缩班导致「迫爆」,不少乘客忧虑染疫。立法会交通事务委员会副主席陈恒镔亦认为,现时乘客人次虽因疫情减少,但港铁始终是大型集体运输交通工具,缩班后会令车厢乘客更密集,恐会增加交叉感染风险,呼吁港铁三思。委员会另一成员陆颂雄亦忧虑,港铁缩班或会令员工不情愿下放无薪假,甚至影响生计,质疑港铁财力雄厚,「唔需要左度右度削减开支」。

港铁解释,二月首两星期录得平均按年约五成跌幅。政府及商业机构安排僱员在家工作、全港学校继续停课、访港旅客人数显著减少,以及罗湖及落马洲支线管制站和香港西九龙站高铁服务暂时关闭,都严重影响港铁的客流。

新冠肺炎疫情下,学校停课,不少上班族亦在家工作(Home office),公共交通工具客量减少。港铁昨日公布调整多条铁路线的非繁忙时段列车班次,大部分铁路线包括荃湾线、观塘线、港岛线、将军澳线、南港岛线、东铁线、西铁线、东涌线及屯马线一期,非繁忙时段原定星期一至五的三至七分钟一班,以及周末和公众假期的两至6.5分钟一班,将调整至平均每三至八分钟一班,换言之,候车时间平均会延长半分钟至约两分钟。至于机场快线将延长至隔15分钟一班;迪士尼线则延长至隔20分钟一班。平日繁忙时段列车服务则维持不变。

疫情肆虐,部分上班族「变阵」在家工作,公共交通客量减少。继巴士率先削班后,港铁昨日亦宣布本周六起缩班,暂时调整多条铁路线的非繁忙时段列车服务,大部分铁路线的列车平均为三至八分钟一班。有议员忧虑港铁缩班,可能会令客流更集中,车厢更挤迫,增加交叉感染风险。\大公报记者 胡家俊

削班后料安排车长清假香港铁路职员工会主席谭建钊较早前透露,港铁管理层上星期已表示有计划调整班次。香港铁路工会联合会主席林伟强推算,港铁大约「每条线计cut(削减)一至三架车」,之后港铁可能会安排「多出来」的车长清假及接受培训。

港铁缩班势更迫 乘客忧交叉感染

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|世界上最小的国家